500 gr. de garbanzos
2 chorizos pequeños
1 trozo de panceta (a ser posible salada)
un manojito de acelgas
2 patatas
sal, pimienta
1 cucharada da de pasta pimiento choricero
2 dientes de ajo
2 rebanaditas de pan
Preparación:
Poner a remojar los garbanzos, la noche antes.
Aclararlos con agua limpia y escurrirlos, a continuación los echaremos en la olla express.
Lavar muy bien las acelgas y retirarle las fibras a las pencas, cortarlas a trozos grandes y ponerlas con los garbanzos, pelar las patatas cortarlas a cascos y a la olla, añadir los chorizos y la panceta, salpimentar y cubrir con agua templada (un dedito por encima) remover y tapar la olla, cuando empiece a dar vueltas la válvula, contar 15 minutos.
Mientras ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y freímos las rebanadas de pan, las retiramos y ponemos en el vaso de la batidora, en el mismo aceite freímos los ajos cuando estén doraditos, añadimos los cominos y le damos una vueltecita, todo esto lo volcamos sobre el pan y le añadimos el pimiento choricero, reservamos.
Cuando acabe la cocción y haya salido todo el vapor, la abrimos y con un cazo añadimos un poco de caldito sobre el pan frito y lo trituramos, lo volcamos sobre los garbanzos, removemos y ya los tenemos listos para servir.
Receta tomada de:
http://www.lacocinadeauro.comAclararlos con agua limpia y escurrirlos, a continuación los echaremos en la olla express.
Lavar muy bien las acelgas y retirarle las fibras a las pencas, cortarlas a trozos grandes y ponerlas con los garbanzos, pelar las patatas cortarlas a cascos y a la olla, añadir los chorizos y la panceta, salpimentar y cubrir con agua templada (un dedito por encima) remover y tapar la olla, cuando empiece a dar vueltas la válvula, contar 15 minutos.
Mientras ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y freímos las rebanadas de pan, las retiramos y ponemos en el vaso de la batidora, en el mismo aceite freímos los ajos cuando estén doraditos, añadimos los cominos y le damos una vueltecita, todo esto lo volcamos sobre el pan y le añadimos el pimiento choricero, reservamos.
Cuando acabe la cocción y haya salido todo el vapor, la abrimos y con un cazo añadimos un poco de caldito sobre el pan frito y lo trituramos, lo volcamos sobre los garbanzos, removemos y ya los tenemos listos para servir.
Receta tomada de:
Etiquetas: garbanzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario