jueves, 17 de abril de 2008

LOMO A LA SIDRA

INGREDIENTES:

- 1/2 k de filetes de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l de sidra
- 2 manzanas
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- Un poquito de albahaca

PREPARACIÓN:

En una cazuela, se vierten unas gotas de aceite y se sellan los filetes por ambos lados. Se reservan en un plato. Se agrega a la cazuela, un poco mas de aceite y se vierte la cebolla muy picadita, los dientes de ajo tambien muy picaditos. Se rehoga un poco y se agregan los filetes con un poco de sal, pimienta y albahaca. Verter el 1/2 l de sidra, deja cocer los filetes. Mientras, cortar las manzanas en trozos y poner en una sartén con un poco de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar, cocerlas a fuego muy suave, moviendolas para que se caramelicen bien. Luego, sacar la carne y emplatar con un poco de la salsa de sidra y las manzanas caramelizadas.

Esta receta ha sido tomada de http://lacocinadeirene.blogspot.com/

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