martes, 10 de junio de 2008

POTAJE DE LENTEJAS Y ESPINACAS

Ingredientes:
(4 personas)

150 gramos de lentejas.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 kilo de espinacas.
Sal.

Preparación:

Colocamos las lentejas en una cazuela con agua fría cubriéndolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros.
Dejamos que cueza sin tapar durante una hora.
Sacamos las verduras y las pasamos por la batidora. Añadimos este puré de verduras de nuevo a la cocción de las lentejas por espacio de 30 minutos más. Ponemos a punto de sal.
Añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos.
Cuando estén a punto de sal, añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado.
Servimos en ese momento.

Etiquetas: , , ,

No hay comentarios:

contador