lunes, 9 de junio de 2008

TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes:
(4 personas)

500 gramos de zanahoria.
2 huevos.
100 gramos de azúcar.
100 gramos de harina.
200 cc de aceite de girasol.
50 gramos de nueces picadas.
50 gramos de pasas sin pepitas.
1 pizca de canela.
1 sobre de levadura en polvo.
Margarina para untar el molde.

Preparación:

Picamos con la batidora la zanahoria. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En un recipiente ancho mezclamos las yemas, el azúcar, el aceite de girasol, la harina con la levadura, una pizca de canela y la zanahoria.
Cuando tengamos una crema homogénea, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.
Vertemos esta mezcla en un molde de tarta untado con margarina y espolvoreado de harina e introducimos en el hormo precalentado a 180 ºC hasta que se cueza aproximadamente durante 40 minutos.
Esta tarta es del tipo "plum cake" y resulta ideal para acompañar a un buen café o té, tanto en desayunos como en meriendas.

Etiquetas: ,

No hay comentarios:

contador