viernes, 13 de junio de 2008

TRUFAS CASERAS

Ingredientes:
(4 personas)

200 gramos de chocolate negro fondant.
1 yema de huevo.
Unas gotitas de coñac.
200 cc de nata líquida para montar.
50 gramos de virutas de chocolate.

Preparación:

Fundimos el chocolate al baño maría hasta obtener consistencia líquida.
Cuando está la cobertura fundida se le añade el coñac y cuando está ya fría se añade la yema del huevo. Batimos la nata hasta semimontar. Mezclamos con el chocolate fundido hasta obtener una masa uniforme.
Dejamos reposar en el frigorífico hasta que la masa endurezca.
Formamos las bolitas con las manos mojadas. Luego rebozamos con los fideos de chocolate.
Presentamos recién sacados de la nevera, donde deberemos conservarlas dentro de un recipiente cerrado, ya que a temperatura ambiente se pueden deshacer.

Etiquetas: ,

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola! excelente blog de cocina! te pongo un 9 o un 10!! Verás, yo soy administrador de otro blog de cocina, que lo abrí hace unos días y ando buscando afiliados, blogs de cocina. Bueno, eso, saber si te interesa hacer un intercambio de links entre tú y yo, si te interesa enlazame a www.trucoexperto.es con el texto ''Recetas de cocina'' y dejame un comentario o un mail y te enlazo.

Saludos! puedes contactarme por:

mail: admin@trucoexperto.es
msn: quesada.lgb@hotmail.com

contador