jueves, 30 de octubre de 2008

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Ingredientes:
(4 personas)
800 gr de patataS
2 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1/2 taza de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal


Preparación
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente; sazonarlas. Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freir en abundante aceite caliente. Las patatas sólo se deben hacer por fuera.

Hacer un majado con el ajo, perejil y la sal. Calentar unas 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado, sin dejar de mover.

Colocar las patatas en una cazuela, regar con el preparado anterior y añadir 2 tazas de agua o caldo. Acercar al fuego y cuando comience a hervir, rectificar de sal y cocer a fuego suave durante 25 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. Apartar del fuego, espolvorear con perejil picado.

Etiquetas: , ,

1 comentario:

Anónimo dijo...

Vou fazer esta receita, deve ser muito boa. Abraços

contador