miércoles, 20 de agosto de 2008

LENTEJAS ESTOFADAS AL VINO CON VERDURAS

Ingredientes:
(4 personas)

150 gramos de lentejas.
100 gramos de cebolla.
1 tomate.
1 pimiento verde.
100 gramos de zanahorias.
1 diente de ajo.
Unas ramitas de perejil.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de postre de pimentón.
1 vaso de vino tinto.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Ponemos las lentejas en una cazuela con la cebolla, el tomate, el pimiento, la berenjena, la zanahoria, el ajo, el aceite, el laurel y una cucharada de postre de pimentón. Cubrimos todo con agua y un vaso de vino tinto y cuando comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego para que el hervor sea suave.
Removemos con frecuencia con una cuchara de madera para que no se peguen las lentejas.
Cuando las verduras estén cocidas, separamos el tomate, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y trituramos estas verduras con ayuda de la batidora hasta formar un puré. Después vertemos el puré sobre las lentejas y damos un hervor suave al conjunto. Condimentamos con sal y dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego pero con la cazuela tapada.

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1 comentario:

Circe dijo...

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Saludos

Circe /correodecirce@gmail.com

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