martes, 9 de junio de 2009

POLLO CON GUISANTES

Ingredientes:
(4 personas)

- 1 pollo mediano troceado
- 2 cebollas medianas o una grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 vaso de caldo de carne.
- Sal.
- 2 cucharadas de harina.
- 250 gramos de guisantes.
- Aceite.
- Pimienta.
- Perejil picado.


Preparación:

El pollo se salpimienta y se fríe en abundante aceite, con tres dientes de ajo enteros. Cuando este frito se saca de la sartén y se reserva.
En otra sartén, con un chorro de aceite de freír el pollo, se pochan la cebolla y la zanahoria picadas.
Cuando estén bien doradas, se añade la harina, se rehoga un poco y se le agrega el pollo frito, el caldo, los guisantes y medio vaso de agua. Se deja guisar durante treinta minutos.
Pasado este tiempo, se separa el pollo de la salsa, se pasa esta por el chino, se vuelca sobre el pollo y se espolvorea con perejil picado.

Etiquetas: , , ,

2 comentarios:

Alex Estellis dijo...

Buenas, como andan?
Me encontré con este blog y me pareció fabuloso.
Yo tengo un blog de vinos, http://tecnicas-de-cocina.blogspot.com/, y pense qe podriamos hacer un intercambio.
Si les parece, agreguenme o mandanme la respuesta por mensaje personal.

Muchas Gracias
Tecnicas de Cocina

Karl dijo...

Acabo de encontrar la misma descripción de esta receta, con las cantidades iguales, en un libro de Karlos Arguiñano.

contador