miércoles, 23 de abril de 2008

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:

750 gr. de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
Aceite oliva virgen extra
Perejil
4 granos de pimienta

Preparación:
Es aconsejable cocinarlas el mismo día en que se compren. Dejarlas en una fuente con agua y un buen puñado de sal una hora antes de cocinarlas.

Picar la cebolleta y el ajo. Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté el aceite caliente, echar la cebolleta y el ajo. Rehogar hasta que esté al punto.
Añadir la harina y mezclar bien, hasta que no haya ningún grumo. Incorporar el vino blanco, las almejas, y la pimienta molida. Añadir el vaso de caldo de pescado.
Echar las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran. Espolvorear un poco de perejil, mover y servir.

Esta receta ha sido tomada de http://webos-fritos.blogspot.com/

Etiquetas: , ,

No hay comentarios:

contador