miércoles, 9 de abril de 2008

ARROZ NEGRO

Ingredientes:

450 gramos de sepia

12 langostinos

½ cebolla

1 tomate

4 dientes de ajo grandes

1 taza de arroz (250 gramos)

2 tazas de caldo de pescado

3 sobres de tinta de calamar

aceite de oliva

sal

Preparación:

Cortar la sepia en dados. Reservar.

Desleír la tinta de calamar en el caldo de pescado caliente y reservar.

Pelar la cebolleta y picarla fina: ponerla en una paella con un chorrito de aceite de oliva. Pochar en ella la cebolla: añadir los ajos enteros y pelados, el tomate bien pelado y picadito y sofreír unos minutos. Agregar la sepia y dar unas vueltas hasta que empiece a ponerse blanca: incorporar el arroz, rehogar unos instantes. Añadir el caldo de pescado reservado y una pizca de sal.

Pasados 5 minutos añadir los langostinos. Cocinar 10 minutos más (según el tipo de arroz) y apagar el fuego. Reposar 3 minutos y servir.

Esta receta ha sido tomada del blog "http://enmilbatallas.com"


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