Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de chocolate para fundir
1 cucharadita de café soluble
100 gr. de mantequilla
½ bote pequeño de leche condensada
2 cucharadas soperas de ron
crocanti o fideos de chocolate
cápsulas de papel rizado
Preparación:
Poner en un cazo al baño María todos los ingredientes. Sin dejar de remover esperar que se forme una crema homogénea. Entonces se retira del fuego, se coloca en un recipiente y se deja en la nevera hasta que quede dura. Entonces se forman las trufas, se rebozan en fideos de chocolate, en coco o en crocanti y se colocan en cápsulas de papel rizado para servirlas.
También se pueden rebozar en coco rallado o en almendras picadas.
Hacer una combinación de todas ellas también da mucho colorido.
Se guardan muy bien en la nevera tanto la pasta como las trufas ya hechas.
Pueden congelarse tanto la masa como las trufas ya hechas. Una vez descongeladas quedan igual.
Para degustarlas en toda su plenitud hay que sacarlas un poco antes de la nevera así adquieren la temperatura adecuada y se saborea mejor el chocolate.
Etiquetas: trufas
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