Ingredientes:
- Un cardo mediano
- Agua
- Sal
- Harina
- Aceite
- Zumo de medio limón
- Para la salsa:
- 50g de cebolla
- 100g de jamón serrano picado
- Harina
- 250-300ml de leche o líquido de la cocción del cardo
- sal
- 60g de almendras picadas
Preparación:
Poner una cazuela con agua a hervir, con una pizca de harina y un poco de aceite.
Mientras tanto, limpiar el cardo de los lados y la parte de fuera quitándole todas las hebras y echar en un cuenco que tendremos con agua y un poco de zumo de limón.
Cuando lo tengamos limpio y el agua esté hirviendo echar el cardo hasta que esté cocido. Dejar al dente.
Para la salsa pochar la cebolla en aceite de oliva y agregarle el jamón.
Añadir un par de cucharadas de harina y mover.
Añadir la leche o el líquido de cocción y dejar cocer hasta obtener una salsa espesa. Añadir más líquido si fuera necesario. Rectificar el punto de sal.
Dejar al fuego unos minutos e incorporar a la cazuela el cardo. Espolvorear con la almendra picada y servir.
Receta tomada del Blog "http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com"
Etiquetas: cardo, jamón, almendras
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