lunes, 7 de abril de 2008

CARDO CON JAMÓN Y ALMENDRAS

Ingredientes:

  • Un cardo mediano
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Aceite
  • Zumo de medio limón
  • Para la salsa:
  • 50g de cebolla
  • 100g de jamón serrano picado
  • Harina
  • 250-300ml de leche o líquido de la cocción del cardo
  • sal
  • 60g de almendras picadas

Preparación:

Poner una cazuela con agua a hervir, con una pizca de harina y un poco de aceite.

Mientras tanto, limpiar el cardo de los lados y la parte de fuera quitándole todas las hebras y echar en un cuenco que tendremos con agua y un poco de zumo de limón.

Cuando lo tengamos limpio y el agua esté hirviendo echar el cardo hasta que esté cocido. Dejar al dente.

Para la salsa pochar la cebolla en aceite de oliva y agregarle el jamón.

Añadir un par de cucharadas de harina y mover.

Añadir la leche o el líquido de cocción y dejar cocer hasta obtener una salsa espesa. Añadir más líquido si fuera necesario. Rectificar el punto de sal.

Dejar al fuego unos minutos e incorporar a la cazuela el cardo. Espolvorear con la almendra picada y servir.

Apuntes:

Receta tomada del Blog "http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com"




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