miércoles, 28 de mayo de 2008

SEPIA GUISADA CON PATATAS

Ingredientes:
(4 personas)

1 ½ kilo de sepia.
300 gramos de cebolla.
4 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
3 tomates.
300 gramos de patatas.
1 hoja de laurel y perejil.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras.
Picamos las cebollas en juliana (en tiras finas), los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y trituramos los tomates pasándolos por una batidora.
En una cazuela con aceite caliente, sofreímos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel.
Dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogénea.
Salteamos las tiras de sepia en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura. Añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos.
Cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante 20 minutos más.
En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego.

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1 comentario:

María dijo...

interesante receta, yo siempre hice las patatas con chocos pero la sepia es mas blandita, lo probare la proxima vez

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