Ingredientes:
1 cola de rape de unos 400 grs.
25 grs. de almendras tostadas
1 barra de pan pequeña (panecillo alargado)
1 cebolla
200 ml. (1 vaso) de tomate frito
aceite, perejil y sal
Preparación:
Limpiamos el rape, lo cortamos en rodajas, sazonamos con sal y freímos en un poco de aceite; retiramos y cortamos en trocitos. Reservamos el jugo que desprenda.
En la misma sartén, freímos las almendras y una ramita de perejil picado. Retiramos y machacamos en el mortero con un poco de jugo de rape reservado hasta obtener una pasta.
Freímos la cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorada; añadimos el tomate frito, la picada de almendras y perejil, y 1 y ¼ litros de agua caliente y, cuando rompa el hervor, agregamos el pan troceado.
Dejamos cocer unos 30 minutos. Antes de finalizar la cocción, añadimos el rape reservado y rectificamos la sal.
Receta tomada de http://pucheroderosa.blogspot.com
Etiquetas: sopa, rape, almendras, pescado, sopa de rape, sopa de pescado
No hay comentarios:
Publicar un comentario