(4 personas)
300 gramos de alubias blancas.
400 gramos de pulpo cocido.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 cucharadita de pimentón.
Unas ramitas de perejil.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Ponemos a remojo desde el día anterior las alubias blancas en agua fría. Al día siguiente en una cazuela ponemos a sofreír en una cazuela con el aceite la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde picados en cuadradito pequeños. Cuando la verdura este cocinada agregamos una cucharadita de pimentón, rehogamos el conjunto con cuidado de no quemar el pimentón y añadimos las alubias blancas con el agua de remojo justo hasta que cubran las alubias. Cocinamos a fuego lento durante 2 horas aproximadamente, hasta que las alubias estén tiernas.
Troceamos en rodajas el pulpo cocido y añadimos a las alubias cocinadas
Espolvoreamos con perejil picado, y damos un hervor a todo el conjunto otros 5 minutos y servimos las alubias con las rodajitas de pulpo a la vista.
Si se quiere en el momento de servir podemos aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un espolvoreado de pimentón dulce.
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