jueves, 26 de junio de 2008

PASTEL DE MERO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ACEITUNAS


Ingredientes:
(4 personas)

300 gramos de filetes de mero.
4 huevos.
100 gramos de nata líquida.
Sal y pimienta blanca.
6 pimientos del piquillo.
16 aceitunas sin hueso.
50 gramos de mayonesa.
20 gramos de salsa de tomate.

Preparación:

Quitamos las espinas y piel del mero y desmenuzamos.
Mezclamos con la batidora el pescado con los huevos batidos, la nata, una pizca de sal y pimienta.
Vertemos parte de la mezcla en un molde rectangular, como los de hacer Plum Cake, untado de mantequilla. Ponemos encima una capa con pimientos del piquillo cortados en tiras finas o simplemente abiertos y sin pepitas.
Vertemos otro poco de la mezcla líquida y posteriormente formamos 3 hileras de aceitunas deshuesadas. Terminamos con el resto de la mezcla líquida e introducimos el molde en el horno previamente calentado a 200 ° C hasta que se cuaje (aproximadamente unos 45 minutos)
Para saber si está cocinado pinchamos con un aguja, si sale limpia es que está cuajado.
Desmoldamos y cortamos en rodajas gruesas de manera que al cortarse de forma transversal se ve en el corte las tiras de pimientos del piquillo y las rodajitas de aceitunas deshuesadas.
Decoramos el fondo del plato con mayonesa y adornamos con unas líneas de tomate.
Se puede servir frío o ligeramente templado.

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