lunes, 2 de junio de 2008

SOPA DE AJO CON HUEVO DURO Y JAMÓN

Ingredientes:
(4 personas)

200 gramos de pan viejo o pan de sopa
2 litros de agua.
2 huevos cocidos y pelados.
2 dientes de ajo
250 gramos de jamón serrano cortado en daditos.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal

Preparación:

En una cazuela calentamos el aceite de oliva y una vez caliente agregamos los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pan cortado en rodajas muy finas y una pizca de pimentón dulce o picante según el gusto.
Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando y rompiendo el pan hasta que se forme una sopa espesa. Si queda demasiado espesa, aligeramos con un poco de agua.
Una vez tengamos la sopa de ajo con la consistencia deseada (debe quedar espesa casi como si fuese una crema), añadimos el huevo cocido troceado y los daditos de jamón.
Hervimos el conjunto durante 2 minutos, ponemos a punto de sal y servimos muy caliente.

Etiquetas: , , , ,


No hay comentarios:

contador